JAS農大有機カクテキ、今年も発売!

————————————————
最後の職人、無添加の「やがちゃん」からです
2010.12.09
◎ やがちゃんキムチ 美味しさ通信 ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–

★ 東京農大の有機大根使用 「農大有機カクテキ」発売!★

JAS認定の有機大根を、極上の塩で漬けて、無添加ヤンニョムで
味付けした、特選の 有機カクテキ! その味、出色です
 http://umakim.com/noudai.html

こんにちは! やがちゃんキムチのやがちゃんです。
12月ももう、9日。押し迫ってまいりましたね。

昨年からお付き合いしている新潟県上越市の「東京農業大学直営農場」
さんから、嬉しいご連絡を頂きました。

「あの大根が、JASの有機認定をもらいました」

JASのこの認定には、非常に厳しい基準があります。簡単に言うと、
その農場だけでなく、周囲の土地も含めて、3年間以上、化学農薬を1回
も使用していないこと・・・

それをクリアーして、ますます自然な土壌で、自然の力で育った無農薬
有機栽培の大根です。

その大根が、届きました。

そして、それを迎えるのが、当店も開発に関わった、無添加極上の「塩」
です。
化学調味料を一切使わず、昆布やアサリのエキスを高度技術で混ぜ込んだ、
天然のエキスたっぷりの、塩。
この塩で、農大の有機大根を漬け込みました。

そして、漬け上がった大根を、やがちゃんの「無添加ヤンニョムジャン」で
味付け!

天然です。極上です。「農大有機カクテキ」の誕生です。美味しいです。
   http://umakim.com/noudai.html

お値段も、抑えました。1キロで1880円、500gで980円。

カクテキは、食べやすいサイコロ状です。いつでも、ポリ、コリ、と召し上がれ。

やがちゃん自信の一品、「農大有機カクテキ」、冬季限定販売です!
   http://umakim.com/noudai.html

————————————————-
おすすめ3品!

★年末の食卓、パーティの主役に! 絶品、本タラバケジャン
http://umakim.com/taraba.html

★キムチの頂点、1.6キロ 3300円の、スーパーボッサム!
http://www.umakim.com/possamu/spb.html

★味噌チャンジャ・・・感動の美味です。リピートが凄いです。
http://www.umakim.com/chanja/miso.html

———————————————————

《 やがちゃんの四方山話 》

著名なグルメ雑誌、「あまから手帖」12月に、当店のキムチが紹介され
ました。

あの、「あしやぷりん」さんのご紹介です。
 http://www.ashiya-purin.com/
おかげさまで、「雑誌読みました!」というお客様からのご注文が増えました。
有難いことです。

12月、寒くなりました。

漬物屋の作業場は、寒いです。冷たい水をジャンジャン使いますので、
足先から冷えてきます。

休憩時間には、温かいものが欲しくなります。

今まではコーヒーばかりだったのですが、最近は、ティーバッグの紅茶を
飲むようになりました。
熱いのをフーフーいいながら、飲みます。

緑茶は熱くてもマイルドですが、紅茶は、胃に沁みるように熱いです。
それで、さあ、始めるか! と、また作業場に向います。

今年もあと少し。

お陰様で、年末配送のご予約も順調に頂いております。
今年の最後も、やがちゃんキムチをよろしくお願いします!

—————————————————————–

それではよろしくお願いします!
キムチ鍋で温まってください!

公式ブログも、更新続行中です。
http://kimuchishokunin.blogspot.com/

それではよろしくお願い申し上げます

(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)

有限会社ワタマン  (やがちゃんキムチ)

〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL 0471-71-5701
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com