————————————————
最後の職人、無添加の「やがちゃん」からです
2010.12.09
◎ やがちゃんキムチ 美味しさ通信 ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
★ 東京農大の有機大根使用 「農大有機カクテキ」発売!★
JAS認定の有機大根を、極上の塩で漬けて、無添加ヤンニョムで
味付けした、特選の 有機カクテキ! その味、出色です
http://umakim.com/noudai.html
こんにちは! やがちゃんキムチのやがちゃんです。
12月ももう、9日。押し迫ってまいりましたね。
昨年からお付き合いしている新潟県上越市の「東京農業大学直営農場」
さんから、嬉しいご連絡を頂きました。
「あの大根が、JASの有機認定をもらいました」
JASのこの認定には、非常に厳しい基準があります。簡単に言うと、
その農場だけでなく、周囲の土地も含めて、3年間以上、化学農薬を1回
も使用していないこと・・・
それをクリアーして、ますます自然な土壌で、自然の力で育った無農薬
有機栽培の大根です。
その大根が、届きました。
そして、それを迎えるのが、当店も開発に関わった、無添加極上の「塩」
です。
化学調味料を一切使わず、昆布やアサリのエキスを高度技術で混ぜ込んだ、
天然のエキスたっぷりの、塩。
この塩で、農大の有機大根を漬け込みました。
そして、漬け上がった大根を、やがちゃんの「無添加ヤンニョムジャン」で
味付け!
天然です。極上です。「農大有機カクテキ」の誕生です。美味しいです。
http://umakim.com/noudai.html
お値段も、抑えました。1キロで1880円、500gで980円。
カクテキは、食べやすいサイコロ状です。いつでも、ポリ、コリ、と召し上がれ。
やがちゃん自信の一品、「農大有機カクテキ」、冬季限定販売です!
http://umakim.com/noudai.html
————————————————-
おすすめ3品!
★年末の食卓、パーティの主役に! 絶品、本タラバケジャン
http://umakim.com/taraba.html
★キムチの頂点、1.6キロ 3300円の、スーパーボッサム!
http://www.umakim.com/possamu/spb.html
★味噌チャンジャ・・・感動の美味です。リピートが凄いです。
http://www.umakim.com/chanja/miso.html
———————————————————
《 やがちゃんの四方山話 》
著名なグルメ雑誌、「あまから手帖」12月に、当店のキムチが紹介され
ました。
あの、「あしやぷりん」さんのご紹介です。
http://www.ashiya-purin.com/
おかげさまで、「雑誌読みました!」というお客様からのご注文が増えました。
有難いことです。
12月、寒くなりました。
漬物屋の作業場は、寒いです。冷たい水をジャンジャン使いますので、
足先から冷えてきます。
休憩時間には、温かいものが欲しくなります。
今まではコーヒーばかりだったのですが、最近は、ティーバッグの紅茶を
飲むようになりました。
熱いのをフーフーいいながら、飲みます。
緑茶は熱くてもマイルドですが、紅茶は、胃に沁みるように熱いです。
それで、さあ、始めるか! と、また作業場に向います。
今年もあと少し。
お陰様で、年末配送のご予約も順調に頂いております。
今年の最後も、やがちゃんキムチをよろしくお願いします!
—————————————————————–
それではよろしくお願いします!
キムチ鍋で温まってください!
公式ブログも、更新続行中です。
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
それではよろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL 0471-71-5701
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com