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やがちゃんキムチ 味の冒険旅行
http://www.umakim.com
2010.03.03 発行
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★ 春キャベツのキムチ 今年も開始しました!
http://www.umakim.com/kyabetu.html
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こんにちは、やがちゃんキムチの、「やがちゃん」です。
真冬の寒さに早春の空気が入り混じる、千葉の大地からのお便りです。
春ですね。今日はもう、お雛さまの日です。
雛あられに甘酒・・・いかにも華やかで女の子が好みそうな色合いのものが
ひな壇には添えられますが、お野菜も、青々としたフレッシュなものが出だ
します。
特に、キャベツ。
春のキャベツは、ほんのりと甘くて柔らかです。美味しいですよね。
例年今頃から6月くらいまで、やがちゃんキムチでは、
春キャベツのサラダキムチ
http://www.umakim.com/kyabetu.html
を製造します。
これは、大鍋にグラグラお湯を煮立たせて、キャベツを放り込んでひとゆで
して、それにソフトな辛さのヤンニョム(タレ)を絡めたものです。
塩漬けで無いので、ほぼ、無塩。
にんにく醤油漬け(もちろん自家製)を少量刻んで加えてありますので、
味にパンチもございます。
人気のこの商品、今年も庶民価格の
500gで 500円
でご提供いたします。
さわやか、フレッシュ、むしゃむしゃ食べられます。
どうぞ、春の風味をお楽しみ下さいませ!
やがちゃんキムチの春は、ますます美味しいですよー。
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《美味しさニュース》
●東京農大の無農薬栽培の大根使用!
「東京農大SPカクテキ」珠玉の味です。間もなく終了。
http://umakim.com/kakuteki/pre.html
●これも間もなく終了。「千葉産からし菜キムチ」。
さわやかな春の辛さ、今だけです!
http://www.umakim.com/karashina.html
●ブロークンホタテキムチ、トロンとした身に、ヤンニョムが絡む傑作!
http://www.umakim.com/hotateb/index.html
●お料理の味を濃く、抜群に美味しくしたいなら、ヤンニョムジャン●
http://www.umakim.com/kimuchi-tare/index.html
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《やがちゃんの立ち話》
今はちょうど、大学の入学試験の結果発表の時期ですね。
お身内で、「18の春」を迎えている方はいらっしゃいますか?
私も18の春に、ある大学受験に見事に失敗し、意気消沈して自宅に電話しま
した。
「駄目だった」
電話口に出た父は、もともと頑固で無愛想な人でしたが、一言
「馬鹿やろう」
といっただけでした。
何も、バカヤロウという事は無いだろう、と少し憤慨しながら帰宅しましたが、
あとで母が、私にそっと囁いたのです。
「お父ちゃん、今日のご飯は、すき焼きにしてあげろ、だって」
そう。私の大好物は、すき焼きだったのです。
その後、別の大学に合格しましたが、その報告の電話でも、父は
「そうか」
と言ったきりでした。
その晩も、すき焼きだったかな? 思い出せません・・。
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(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
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