————————————————
最後の職人、無添加の「やがちゃん」からです
2010.11.25
◎ やがちゃんキムチ 美味しさ通信 ◎
http://www.umakim.com
—————————————————–
★ 豚汁チゲの 「ヤガジャタン」 超限定発売 ★
カムジャタンのやがちゃん版!
国産豚の肩肉角切がごろごろ! 濃厚な旨み、さわやかな辛味スープ!
、 http://umakim.com/yagaja.html
一度に15袋しかできません。
先着 15個 超限定発売です! (本日10時から)
こんにちは。無添加キムチ職人の、「やがちゃん」です。
街角の紅葉が綺麗です。落ち葉が風に舞う、晩秋の趣があふれる季節ですね。
さて、「カムジャタン」、召し上がったことありますか?
スペアリブとジャガイモを煮込んだ韓国独特の辛味スープで、専門店もありま
すね。
やがちゃんキムチでは、豚の角切とメークインを煮込んだ、「ヤガジャタン」
を作りました!
真っ赤です。しかし、ベースには、昆布としいたけと煮干の和風だしを100%
使っていますので、非常にさっぱりした風味。それでも、旨みはたっぷり。
やがちゃん流ですから、豚肉は「これでもか」と、たっぷり。ゴロゴロです。
辛味はありますが、爽やかです。小学生高学年なら、十分いける辛さです。
耐熱袋に入れてありますから、袋のまま湯煎してもらえば、即、召し上がれます。
お鍋につきっきりで、何時間もかけて作ります。
ですから、一度に『15袋』しか作れません。
★本日朝10時から受付開始。15袋完売時点で、今回の販売は終了いたします★
1袋500g お鍋にして3人前、豚汁式で器に2人前は十分にあります。
1500円です! お奨めいたします!
http://umakim.com/yagaja.html
————————————————————-
おすすめ3品!
★キムチの頂点、1.6キロ 3300円の、スーパーボッサム!
http://www.umakim.com/possamu/spb.html
★今年の流行語『ラー油』 「やがらー」は完全無添加です
・・・やがちゃん流「食べるラー油」、リピートがやみません
http://www.umakim.com/ra-yu.html
★味噌チャンジャ・・・感動の美味です。リピートが凄いです。
http://www.umakim.com/chanja/miso.html
———————————————————
《 やがちゃんの四方山話 》
天気のよい休日には、近くの「手賀沼」によく遊びに行きます。
一昨日の祭日にも息子を連れて行ってきました。
湖には出れないのですが、土手道の脇に小川が流れていて、ここにはカエルや
おたまじゃくしがよく泳いでいます。
さすがにこの季節、どちらも見かけませんでしたが、驚いたのは、小川一面に
生えた、見慣れない藻の様な植物。ある場所では、ほとんどその藻だけで、他の
植物は見かけませんでした。
これ、外来植物か?といぶかりましたが、さて、どうなんでしょう。
土手下の道には、モグラの穴が無数に。
モグラを見たいという息子の一緒に、穴の周囲をドタドタと踏んで、驚いたモグラ
君の飛び出てくるのを待ちましたが、出てきてくれませんでした。
モグラ君、昼寝の邪魔して、ごめんね。
自然のバランスを保ち、この美しい国土を守りたいですね。
日本の秋は、素晴らしい季節です!
—————————————————————–
それではよろしくお願いします!
ヤガジャタンで温まってください!
公式ブログも、更新続行中です。
http://kimuchishokunin.blogspot.com/
それではよろしくお願い申し上げます
(このお知らせは、やがちゃんキムチ本店サイトでお買い上げのお客様に
お出しいたしました。今後お知らせメールがご不要の方は、このまま
ご返信くださいませ。次回以降の配信を停止させていただきます。)
有限会社ワタマン (やがちゃんキムチ)
〒277-0062
千葉県柏市光ヶ丘団地4-200-1-12
TEL 0471-71-5701
http://www.umakim.com
メールyagachan@gmail.com