あけましておめでとうございます。
本年も「やがちゃんキムチ」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、昨年11月にオープンいたしました、「やがちゃんキムチ南柏本店」は、おかげさまで盛況です。
JR常磐線(千代田線直通)南柏駅東口下車1分です。
地図はこちらです。
どうぞお越しください!
本年、やがちゃんキムチが一番お伝えしていきたいことです。
「キムチが嫌いという方こそ、召し上がって頂きたい!」
理由は以下のとおりです。
1)キムチ嫌いの理由は、市販のキムチの添加物の過剰使用が原因であることが多い
これは常々思っていることです。
キムチは、その色、味、素材から、無添加で「美味しく」することが非常に困難な食品です。
ほとんどすべてのメーカさんは、それを、化学調味料等の食品添加物を多量に使用することで補っています。少ないところでも、総量の2~数パーセントの添加物を使うことが常識になっています。
合成添加物は、少し食べると「美味しく」感じさせるものですが、体が自然と「拒否反応」することも多いのです。
キムチが嫌いという原因の多くは、ここにあると思われます。
2)キムチといえば「白菜キムチだけ」という状態の業界に、創意工夫の努力が感じられない。
やがちゃんキムチでも、一番売れるのは「白菜キムチ」には違いないですが、それでも全体の3割程度です。残りの7割は、野菜系、海鮮系、肉系などの、「創作」メニュー群です。
やがちゃんキムチをお買い上げになるお客様の平均お買い上げ品目数は、6~7品に上ります。多い方は、20品目以上お買い上げになります。
皆さん、味のバラエティをお楽しみいただいているのです。
やがちゃんキムチは、「キムチ屋」ではなく、「やがちゃんの創作グルメワールド」なのです。
キムチ、唐揚げ(キム唐・塩唐)、サムゲタン・タトリタン等の鳥丸煮、カニのケジャン、ホタテ・牡蠣・タコ・エビ等の海鮮キムチ、野菜系キムチ10数種、もずく、アボカド等の新作キムチ、お弁当、焼きそば 等々・・・・
キムチはだめだけど、やがちゃんキムチなら大好きです、というお客様が、本当に多いのです。
すべてが、「無添加」です。
どうぞ、今まで味わったことの無い味の世界にお越しください。
ご注文が多くお待たせすることもありますが、全力でお作りし、お届けします。