あけましておめでとうございます。
2018年、平成30年ですね。
やがちゃんキムチ、今の柏の地に移って、満11年となりました。
キムチ製造業の創業以来、30年目です。紆余曲折もあり、移転も何度かありましたが、この地に根を下ろして、11年です。ここまでこの仕事をやり続けて来られたのは、偏に、お客様のおかげです。まことに有難い限りです。
ネット通販では特に、様々の業者さんが生まれては消え、また生まれては消え、を繰り返しています。
そんな中、「やがちゃんキムチ」(登録商標です)の名で30年近くも続けて来られたのは、お客様の、「無添加でおいしいキムチを!」というご要望に応え続けて来られたからこそだと思います。
グーグルの検索で、「キムチ」「無添加」という二つの言葉をお好きに組み合わせて、検索してみてください。
結果はすべて、「やがちゃんキムチ」になります。もう、10年以上も、それが変わったことがありません。
少人数の零細規模での経営ではありますが、商品品質だけには、間違いがございません。
うちのキムチの製造現場を、一度ご覧くださればわかります。
入った瞬間、「何か」が香ります。
にんにくやキムチの匂いだけではありません。無添加キムチだけが持つ、純粋な発酵菌が工場中に浮遊し、それが濃厚な「気」となって漂っているのがお分かりいただけると思います。
うちの工場には、添加物と呼ばれるものは、一粒も置いてありません。まったく必要がないから、置いていないのです。
当店に追随して、最近は他社さんも「無添加キムチ」をずいぶん出してこられています。
それらとぜひ、お比べいただきたいです。
単純に「無添加」を名乗るキムチと、2重、3重、4重以上の「美味しさの備え」をしているやがちゃんキムチとでは、無添加のレベルがまったく違うという事が、お分かりいただけると思います。
やがちゃんキムチは、敢えて無添加にしているわけではありません。
「売らんかな」で、無添加のキャッチフレーズが欲しいから無添加にしているわけでもありません。
本当に美味しいものを、いや、もっともっと美味しいものを、という希求心で作っているうちに、自然と無添加になるのです。
無添加の成り立ちの違いを、ぜひご実感ください。
年始は5日より製造発送を行います。
やがちゃんキムチは、単なる商品ではなく、「作品」である。
このポリシーをさらに深めて、進んで参ります。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。