研究を続けてきた、「麻婆豆腐」、発売しました。
当店の商品ですから、もちろん「無添加」です。敢えて言うまでも無いです。
ところが、世間の「麻婆豆腐」を含めた中華料理は、ラーメンも含めて、本当の意味での「無添加」からはほど遠いと考えざるを得ません。
レシピ投稿サイトで「麻婆豆腐」を検索しても、すべてが化学調味料使用と判断されます。
皆さん、あまり添加物への関心が薄いと思われます。
キムチもそうですが、麻婆豆腐も「辛い」ですね。
辛いものは辛さが味の前面に出て、「旨さ」を覆い隠してしまいます。それを「旨く」感じさせるのに手っ取り早いのは、「化学調味料」の使用なのです。化学調味料は、甘、酸、辛、苦、塩の「味の要素」を全部上から覆い、「化学的な旨さ」を前面に出させます。
ですが、これでは、素材の本来の旨さがすべて消えてしまいます。
麻婆豆腐の場合も、ひき肉や葱の美味しさを、化学調味料のグルタミン酸ナトリウムの味が殺してしまうのです。
つまり、麻婆豆腐でも、ホイコーローでも、エビチリでも、化学調味料を使えば、すべてその味が全部を覆ってしまうのです。
よく思い出してください。
あの中華屋さんのあの料理もあの料理も、全部同じ「旨さ」ではないですか?
化学調味料とは、まさにそのような「強い化学的な力」を持つ物質なのです。
やがちゃんの「麻婆豆腐」も含めた全商品は・・・・もちろん、化学調味料などを使っていません。
無添加です。
ですから、体の正面から素材の美味しさがスーッと入ってきて、自然となじんでくれます。
だから、キムチにしても、麻婆豆腐にしても、「たくさん食べられる」のです。
無添加麻婆豆腐で、それをご体験してください。こちらから。