やがちゃんキムチでは、時折、勉強仲間やネットを通じてお知り合いになった方々向けに、「やがちゃんを味わう会」という、いわゆる「飲み会」をやっています。
場所は、私のいる柏店であったり、近くのコミュニティスペースを借りたり、また、原宿の「タタンカ村」というボランティアのグループの事務所であったり、友人の花屋さんの店舗を借りたり・・・いろいろです。
その場所で、カセットコンロなどで唐揚げを揚げたり、キムチはあらかじめ作って持ち込んだり、焼きそばを焼いたり・・・等、そうですねえ・・・最大20人くらいまでは、私が一人で調理してお出ししています。
もちろん、商売でやっているのではありません。
ワイノワイノとにぎやかに、みんなと食べて飲んで話すのが好きなのです。
でも、メニュー内容は、かなり豪華ですよ。
キムチの盛り合わせから始まり、メインディッシュには、キム唐やウィング、あるいはサムゲタンやホールタトリタンなどをお出しし、〆には「やがちゃん焼きそば」まで出て来る・・・。
いつも皆さんから「美味しい~」というお声を頂戴して、自らご満悦状態になっている次第です。
今回は、これに「マーボクル」(麻婆牡蠣)まで加わりそうですね。
今月30日に予定している原宿タタンカ村での予定メニューをご紹介しますと・・・。
●アトランティックサーモンキムチ
●岩手産あぶりだこのキムチ
●白菜キムチ頂
●パクチーキムチ
●振袖キム唐!
振袖とは鳥の「二の腕」の小さな部位で、ゼラチン質を含むうまみの強い希少部位でです。
●マーボクル
マーボとは「麻婆」、クルとは韓国語の「牡蠣」、つまり、「麻婆牡蠣」です。
絶品です!
●〆は「やがちゃん焼きそば」!
地元で大人気の、自家製無添加ソースで焼く、美味やきそばです。
量的にもたっぷり。絶対にお腹いっぱいに食べていただきます。
これで、フリードリンク(お酒もですよ!)がついて、会費いくらだと思います?
会場費用なども入れて、なんとお一人3000円台・・。
柏で行う場合などは、それ以下です・・・。ヤスイ・・・ですよね・・・。
商売でやっているのではないことを、お分かりいただけますね。
もしこれを商売でやったら、いくら頂けますかね・・・? 考えても仕方ないですが。
でも、もしご自宅でキムチパーティをやられるというのなら、ご相談くださいね。
少なくとも、いろいろご提案はできます!