最近、刺身売り場で、ノルウェイ産の「アトランティックサーモン」が目立ちますね。
マグロのトロより滑らかで、脂が乗り、クセも無い味で、老若男女に大人気のようです。
やがちゃんキムチにも、「アトランティックサーモンキムチ」があり、実は作り手の私が一番好きなキムチでもあるんです。
今日は、その作り方をご披露します。まずは、スーパーで「刺身用アトランティックサーモン」を買ってきてください。最近はお安くなり、200gで700円前後で買えるようですね。
そして、やがちゃんの「マイルドヤンニョムジャン」と、「丸大豆醤油だれ」も!
用意するもの:
アトランティックサーモン マイルドヤンニョムジャン 丸大豆醤油だれ
器に、マイルドヤンニョムジャンをとります。
サーモンが200gなら、その半分の100gくらいでいいです。
マイルドヤンニョムジャンに、丸大豆醤油だれを加えます。
マイルドヤンニョムジャン100gに対し、15g程度が標準です。
入れすぎると味が濃くなりすぎるので、ご注意。
サーモンを切ります。お刺身用の切り方より、ぶつ切りのほうがキムチに合います。
はい、混ぜましょう!
出来上がりです! 超簡単でしょ?!
そして、メチャウマです。魚肉でこれほどキムチに合うものは他にありません。
タレの辛さ、うまみ、フルーティな香り、甘み・・・絶妙のマッチングで、ため息モノです。ウマイ!本当にウマイ! 繰り返しますが、うちのキムチで私が一番好きなのは、これなのです!
お試しください!
当然ですが、無添加のマイルドヤンニョムジャンも無添加の丸大豆醤油だれも、やがちゃん製でなければ出来ません。
これがオール無添加であるわけですから、添加物がいかに無用の長物であるかの証明でもあります!