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季節の野菜をキムチに・・・
四季折々の美味しさをキムチにする・・・これは、ネット販売では、
ページ作成の手間や、販売期間の短さなどから、なかなかできないものです。
もっと余裕があれば、どんどんとやりたいところです。
野菜のキムチの友は、やはり「ごはん」ですね。
炊き立ての白いご飯と、旬の野菜のキムチ・・・
いや、他のおかずなんていりません。
これだけで、十分に食事が成り立ちます。
、
今の時期なら、たとえば、昨年やった「芥子菜キムチ」や、一昨年やった
「フルーツトマトキムチ」等があります。
芥子菜は冬の野菜ですが。漬けて冷凍保存も効くので、後々少しずつ食べる
ことも可能です。
トマトキムチは、本当に美味しいのですが、湯むきの手間が煩雑で、見送って
います。
ご要望は多いのですが・・・。
芥子菜は事日も準備をしていましたが、増税対応などのバタバタでついに
実現できませんでした。
今後は、できるだけ小まめなご紹介をして行きたいと思います。
この写真は、実は今年少し作った「芥子菜キムチ」です。
白ごはんのおかずに食べましたが、美味しかったですよ!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ
(2013年1月から6月までのブログはこちらです)