Share |
ブログの間隔があいてしまいました。
9月は結局、一つも書けませんでした。
(フェイスブックではいくつか記事を書いてあります)
この間、2020年東京オリンピック開催の決定、という大きなニュースがありました。
また、台風による風水害があちこちでありました。
9月中旬まで、歴史的な猛暑が続きました。
そして今日から10月。秋本番です。
今年の秋の特徴の一つは、
★猛暑の影響で、味の良い山海の産物が多い★
ということです。
まず、米。新米の季節ですね。
今年のコメはおおむね豊作で、出来もかなりいいようです。当店で使っている利根川流域のコシヒカリも、いつも以上に美味しいです。
(特に冷めてからの美味しさは日本一!)
果物も、ナシやブドウなどで分かりますが、本当に甘い!
リンゴも美味しく出来ているようですね。
海の物も、北海道ホタテの今年の美味しさは、過去最高だと思います。
濃厚で、ミルキーで、実にいい味です。
天からの贈り物、味わいましょう!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ
(2013年1月から6月までのブログはこちらです)