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黄金色のスープ。ここまでするのに、10時間かかります。
やがちゃんキムチの味の要、「ヤンニョムジャン」のベースとなるスープです。
このまま飲んでも、トロンとしてとてもおいしいスープです。もちろん、無添加。鶏ガラ、豚ガラ、野菜類、昆布、しいたけ、その他海産物等々、贅沢な素材をたっぷり使っています。
これは、自家製和風だし。
鍋から溢れるほどの素材で、旨味を抽出します。
これも、二日かけて作ります。美味しい美味しいだしが出ています。
こうした液体が、やがちゃんキムチのタレの「ベース」となります。
普通はこんなことはせずに、「水」か、「ダシダ」と呼ばれる化学調味料入りの簡易スープの素を使うのが業界の常識。
見えないところに、これだけ手間暇をかける。
見えないから、見せられません・・・。
お味を見て、感じて頂くのみです。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ