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キムチチャーハン、お好きですか?
やがちゃんキムチは、作りたてをお届けしますので、白菜キムチの「酸味」が出るまで、相当の時間がかかります。
酸味のキムチもまた、無添加の場合は格別に美味しいですが、おすすめなのは、豚キムチやキムチチャーハンなどの加熱利用です。
酸味が旨味に変わるからですね。
キムチチャーハンのおすすめの作り方(3人前)
1)サラダ油で豚肉50gを炒めます。
2)人参やピーマンをお好みで加えます。
3)ご飯3人前を加えて炒めます。
4)やがちゃんの白菜キムチ150gを加えて、さらに炒めます。
5)適当なところまで炒めたら、味を見ます。味が薄いな、と思ったら、おすすめは、「つけだれ」です。
つけだれが無かったら、醤油でも代用できますが、これを少量(大匙1杯程度)加えます。
6)最後に、日本酒を加えて、香りをつけます。
炒めるときには、焦げ付かないように混ぜながらも、適当に焦がせるのがポイント。
カリッとして、美味しくなりますよ。
お試しください!
by やがちゃん of やがちゃんキムチ