やがちゃんの人気商品、「真鱈のチャンジャ」
白いご飯にたっぷり乗せて頂く幸せ・・・・・
たまりませんね。
アラスカやロシア、ノルウェイ沖等の北の海に泳ぐ「真鱈」の胃袋を塩辛にし、ヤンニョム漬けにしたものです。
韓国ではスケソウダラのチャンジャがメインですが、日本では、この真鱈。
チャンジャは、専門家が少ない商品です。
胃袋の洗浄、切り方、塩漬けの仕方・・・・・・専門に行っている会社は、日本では数えるほど。
また、味付けのノウハウもまちまちで、特にこれといった共通レシピは確立されていません。
そんななか、やがちゃんのチャンジャは、
低塩、マイルド、旨みたっぷり
で、発売当初から大人気。
素材はアラスカ産の一級品のみ。
味付けはすべて自社で行います。
他社では絶対に使わない高価な味付け素材がぎっしり・・・・
一口食べたら、「あ、やがちゃんだ」と分かる味です。
やみつきになること、請け合いです。
by やがちゃん of やがちゃんキムチ