大手ハンバーガーチェーンで、「裏メニュー」というのを盛んに宣伝していますね。
「裏」が気になって、数日前にドライブスルーで裏ナントカマフィン、というのを買って食べました・・・・が・・・
どこが裏なのか、表なのか、よくわからなかったです。普通に売っていましたし。
裏メニューとは、本来、メニューにも書いていなくて、こっそり店員さんに頼んで出してもらう・・・というイメージでしたが・・・何か違いますよね。
それから、飲食店ではよく、「まかないメニュー」というのがありますね。
まかないというのは本来、、お店の従業員さんが、しごとの合間に自分たちの食事を作って食べる行為のことを言うのですね。
お店では出さない、特別に美味しいものだったりします。
それが最近は、「当店のまかないメニュー」などと、堂々と売り出している例があります。
なにか、おかしいですね・・・・
などと書いている私ですが、実は、裏でもなく、まかないでもなく、もっとすごいものを発売する決意をいたしました!
これ、店の「まかない」で、自分だけのために、自分で作って食べているものです。
あの「キムチカレー」に、大粒の牡蠣を酒蒸しして、牡蠣だけでなく、染み出る牡蠣のエキスもろとも入れたものなのです。
キムチカレーには、大量の国産鳥の「振袖肉」を使います。すごい量ですよ。
10キロのキムチカレーを作るために入れる振袖肉、何キロだと思います?
企業秘密ですから詳細は書けませんが、おそらくあなたの頭に浮かんだその量の、大体3倍以上は使うのです。
振袖肉のゼラチンのうまさが、たっぷり。
そこに持ってきて、酒蒸し牡蠣も、ゴロゴロと入れる!
そして、無添加のカレーパウダーとヤンニョムジャンで味付けして、この超裏メニューのカレーができるのです。
何とこれを呼びましょうか?
裏でもなく、まかないでもなく、・・・・・そう、「闇」です。闇メニュー!
闇から這い出て、発売しました。こちらです。