9) 頂のある毎日を!

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白菜キムチ「頂」は、発売以来多くのお客様からご指示を頂いて参りました。
また、商品基準に厳しいことで知られる二つの生協さんから、定番商品として扱って頂いております。
ひとつは、都内の高品質商品専門の老舗生協として名高い、「南部生協」さん。
もうひとつは、新潟の無添加専門の生協の「総合生協」さんです。
総合生協さんでは、取り扱い開始時の競合コンペで、20ほどのブランドの中からナンバーワンの評価を頂いて採用されました。また、2012年度の年間商品モニター推薦商品にも選ばれました。

このほか、価格が高いのにもかかわらず、各地の飲食店さんでも続々とお取扱い頂いております。

頂は、漬ける塩の開発から始めた、正真正銘のやがちゃんキムチのオリジナル商品です。

応用範囲の広さも抜群です。

例えば、冬場は「キムチ鍋」の具材として使うと、その天然の旨味で、経験したことの無いような「濃厚でかつさっぱりとした後味」の鍋料理が実現します。

ご飯を炒めて頂を加えるだけで、極上の「キムチチャーハン」。

豚肉をごま油で炒めたところに加えれば、「サムギョプサル」や「豚キムチ」に。
豚キムチ

納豆のタレ代わりに頂を使えば、ダイエット効果抜群の「キムチ納豆」に。

冷奴の豆腐に乗せれば、垂涎の「キムチ冷奴」に。

ギョーザの中に入れれば、大人気のキムチギョーザに!

 

キムチギョーザ

・・・・・頂で広がるお食事のシーンは、無限です。

一度召し上がればお分かりになりますが、これほどに食感がソフトで、舌触りが滑らかで、旨味が豊かで、後味が爽やかなキムチは、まず他には存在しません。
その理由は、今まで述べて来たように、無添加製法を徹底し、塩の開発やヤンニョムジャンの改善を飽くことなく進めた結果にあります。

頂を毎日召し上がる・・。
それは、添加物の無い自然の味を毎日味わうということです。

心と体の健康の直結する、「頂」のある生活。

是非始めてください!

 

 

はじめに
1) 無添加への長い道のり
2) 白菜キムチが一番難しい・・・
3) キムチの要素は何だろう? 白菜と、唐辛子と、そして・・・
4) ええい、塩なんか自分で作っちまえ!
5) 常識を破れ! その1・・・カットして漬け、重石をしない!
6) 常識を破れ! その2・・・漬けあがり後の水洗いもしない!
7) 常識を破れ! 無添加ヤンニョムジャンのさらなる進化
8) 2011年3月11日の事
9) 頂のある毎日を!
後書き