タレ屋の人生

yan85

白菜キムチは、塩漬けの白菜に、ヤンニョムジャンというタレを塗ったものです。

価格だけ言いますと、タレの原価は、白菜の数十倍です。当然です。
野菜より、はるかにタレが高いのです。

では、やがちゃんキムチの得意技である、カニやホタテ、エビなどの魚介類のキムチの場合
どうでしょうか。

カニやホタテは、単価も高いですよね。

それでも実は、タレの方が高い場合もあるのです。

このことはなかなか信じていただけませんが、本当のことです。

やがちゃんキムチのタレは、無添加でいてあれだけ美味です。

その為には、それこそホタテや牡蠣などの高級食材も豊富に使い、しかも使い方が
難しいので、熟練の職人しか作れません。(というか、今は私にしか出来ません)

手間と暇がかかっているのです。

ですから、タレがたっぷりかかっているやがちゃんキムチを見たら、お喜びください。

タレこそ、わが命ですから。

私の人生は、タレ屋の人生です