見えないところで、手間暇かける

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黄金色のスープ。ここまでするのに、10時間かかります。

やがちゃんキムチの味の要、「ヤンニョムジャン」のベースとなるスープです。

このまま飲んでも、トロンとしてとてもおいしいスープです。もちろん、無添加。鶏ガラ、豚ガラ、野菜類、昆布、しいたけ、その他海産物等々、贅沢な素材をたっぷり使っています。

 

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これは、自家製和風だし。

鍋から溢れるほどの素材で、旨味を抽出します。

これも、二日かけて作ります。美味しい美味しいだしが出ています。

 

こうした液体が、やがちゃんキムチのタレの「ベース」となります。

普通はこんなことはせずに、「水」か、「ダシダ」と呼ばれる化学調味料入りの簡易スープの素を使うのが業界の常識。

 

見えないところに、これだけ手間暇をかける。

見えないから、見せられません・・・。

お味を見て、感じて頂くのみです。

 

by やがちゃん of やがちゃんキムチ