チャンジャの美味しさ

やがちゃんの人気商品、「真鱈のチャンジャ

白いご飯にたっぷり乗せて頂く幸せ・・・・・

たまりませんね。

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アラスカやロシア、ノルウェイ沖等の北の海に泳ぐ「真鱈」の胃袋を塩辛にし、ヤンニョム漬けにしたものです。

韓国ではスケソウダラのチャンジャがメインですが、日本では、この真鱈。

チャンジャは、専門家が少ない商品です。

胃袋の洗浄、切り方、塩漬けの仕方・・・・・・専門に行っている会社は、日本では数えるほど。

また、味付けのノウハウもまちまちで、特にこれといった共通レシピは確立されていません。

 

そんななか、やがちゃんのチャンジャは、

  低塩、マイルド、旨みたっぷり

で、発売当初から大人気。

素材はアラスカ産の一級品のみ。

味付けはすべて自社で行います。

他社では絶対に使わない高価な味付け素材がぎっしり・・・・

一口食べたら、「あ、やがちゃんだ」と分かる味です。

やみつきになること、請け合いです。

    by やがちゃん of やがちゃんキムチ