手作りって、こういうこと

商品画像 195
商品画像 201

 

「手作りキムチ」なんていう言葉が氾濫していますが・・・・・。

やがちゃんキムチのタレ(ヤンニョムジャン」には、お手製の醤油ダレも入っています。

その醤油ダレには、この写真の通り、りんごとレモンを「手で絞リ出した」100%果汁を入れているのです。

本当に手で絞ります。

手で絞るのとそうで無いのとは、風味の新鮮さ、果汁の甘さの点で歴然たる差があります。

出来合いの果汁ジュースを使うなんて、もってのほかです。

果汁ひとつをとっても、この通り。

やがちゃんの「手作り」には、筋金が入っています。

こういうことを、「手作り」と言うのです。

 

やがちゃんキムチ | キムチのタレ | やがちゃんスペシャル | ボッサムキムチ | 焼肉のタレ

スーパーボッサム | 牡蠣入り白菜キムチチャンジャ | 甲羅なしケジャン | オイキムチ

カクテキ | 鶏キムチ鍋のタトリタン | 本タラバガニのケジャン | 函館スルメイカ沖漬けキムチ