職人芸の明太子とラーメン

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やがちゃんキムチ自体が、安食店でラーメンを出しているので、他店さんのラーメンを見る目は厳しいです。

 

上の写真は、そんな私が「うまい!」と認める、数少ないラーメンの一つ。

我孫子市の手賀沼近くにある、目立たない小さなお店、「角富士」さん。

 

中年の店主さんと、ご家族らしい女性三人で切り盛りされてますが、いつも満席で混み合っているのに、明るく応対がいいです。

だいたい、有名な繁盛店でも、「いらっしゃい」の一言も言わないような威張ったお店は、味もろくな物ではありません。その点、このお店は満点です。

 

味のほうも満点。

 

「つ け麺」が売り物ですが、この味噌ダレの美味しいこと。濃厚だがしつこくなく、麺をいくらつけても味が割れない。味が薄くなってまずくなることを、「味が割 れる」といいますが、丁寧に味をとった物は、味が割れないのです。麺も、太くコシがあるが、グルテンの旨みと柔らか味が抜群です。旨い。厚切りのチャー シューも、実に巧みな味つけがされています。

 

このお店、あの、「池袋の大勝軒」のグループ店ですが、古くからのメンバーのようで、他の同僚店と比べても、抜群の味を示しています。お勧めのお店です。柏や松戸の角富士さんとも、違います。

 

さて下の写真は、またまた、やがちゃんが味の改善をして、めっちゃくっちゃに美味しくなった、

 

 

です。タレに灘の純米酒や和風だしを加え、以前の商品より「倍以上」美味しくなりました。

ただ、以前より原料費がとてもかさむため、かなりの値上げしなければいけません。

現在、300gで1680円ですが、1980円くらいを考えています。

でも今、ページを直している時間が無いので、とりあえず、あと数日は今のお値段で。

 

お買い上げになるのなら、今のうちがチャンスです・・・・!

 

『角富士』の職人芸の味・・・・・・。

『スーパー明太子』の職人芸の味《我ながら》・・・・・。

 

ああ、食欲の季節ですね。

 

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