夢コチジャン登場。お料理上手の秘密兵器です。

akoti2
akoti

コチジャン、ご存知ですか?

コチというのは、唐辛子のこと(唐辛子を表す「コチュガル」の略語)。

ジャンはタレ、味噌のこと。

だからコチジャンは、唐辛子味噌、ということになります。

韓国では、主原料は米の粉です。米粉を煮て、唐辛子や砂糖で味付けします。

ですが、生憎私は米粉が苦手。そこで、苦心惨憺の末、信州味噌を使う方法を
思いつきました。

ですが、味噌の風味も強烈で、なかなかいいコチジャンになりません。

そこで、信州味噌の中でも特別熟成の進んだものを使い、甘みにはコクのある
三温糖などを使います。

唐辛子は極上の韓国種。

練りに練って、この稀有な味わいのコチジャンが完成しました。まさに、コクの塊。

名づけて、「夢コチジャン」です。

夢コチジャンは、どんな料理も味わいを深くして、美味しくします。
何にでも入れてみてください。

老若男女、これで美味しく感じない人はいないと思いますよ。

こちらで販売を開始しました。

中にアーモンドを入れた「アーモンドコチジャン」、大変美味しいですが、実は無料です。
お試しください。

amk100

コチジャンに慣れると、料理の世界がぐっと広がりますよ。

まさに、お料理上手の秘密兵器です!